だんだん家@春日 ★☆ (塩つけそば)
2008年 08月 05日
なぜか最近こちらに足を運んでなかったなぁと言うことで久々に「塩つけそば」を頂きに参りました。昼時で忙しい時間帯ではありますが久々にちょっと我が儘を言わせて頂き特注の海老油+魚粉ガツンでお願いします(^^; ノーマルではチー油が使われていて優しい風合いなのですが海老油+魚粉ガツンだと先ずは海老油がパッと先制的に香り、ニンマリ。続いて魚粉の旨味が追いかける。塩ベースとは思えない楽しさがあり改めて美味い。ノーマルの「つけそば」の美味さとはちがうわけですが「つけそば」は元々が我々常連の我が儘から生まれたようなメニューなので勘弁して下さい(^^ それにしても最近山陰でもつけ麺を出すお店が増えたきた中でパイオニア的な美味さがあると思います。。
塩つけそば ¥750
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過去記事(旧東本町店)
旧店舗最終日:http://menaruki.exblog.jp/4451964/
古い記事:http://menaruki.exblog.jp/1137529/
(常連で過去記事が多いので旧店舗最終日と一番古い記事だけ紹介しておきます。他は松江タグからどうぞ)
島根県松江市春日町151-5(ブルパークの向かい側、田中酒食品店となり)
TEL 0852-32-0575
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:30 土曜日11:30~23:30 日、祝日11:30~22:30 (L.O.30分前)
定休日 水曜日
駐車場 あり(店舗前と裏に駐車可(7~8台))