鶏白湯海老油塩つけ麺@自作ラーメン
2008年 07月 25日
つけ麺用に新しい器を購入してみました。しかしサイズが小さかった。もうワンサイズ大きいのがよさそうです。そして見た目はおしゃれなんですがこれが意外に作業台のスペースをとることが分かった。つけだれ用は写真では大きそうに見えますが小ぶりでこちらは良かった。ただし安定感がちょっと足りないか?盛りつけと共に器はラーメンのみならず料理にとっては大切な要素。日頃から理想に近い器を気にかけて探していますがなかなかこれはと言う器が見つかりません。形状やサイズ、使い勝手はもとより価格も重要。家庭で数脚そろえるのなら高価でも良いですが将来的に業務用として何十脚もそろえることを前提に考慮すると自ずと低価格で全てを満たすものを探さなければいけない。そう考えると器選びも難しいものです。。
過去記事検索は
↓↓↓
麺ある記 山陰 index