龍神舎@米子 ★ (つけ麺)
2008年 06月 25日
オープン当日に伺った記事で応援の意味を含めて苦言めいた事を書いてしまったのですが(^^; その後改良をされたのことでMyブログに招待状を頂いてました。なかなか機会がなかったのですがやっと再訪となります。先ず店舗形態が二毛作ではなく金太郎ラーメンと厨房を同じとする二店舗形態になりました。「大鶴製麺処@上新庄」の開店時と似てます。そしてメニュー表も変わりましたね。以前はつけ麺並盛り300g又は小盛り+煮玉子が¥700でしたが、つけ麺並盛り200g、大盛り300g同価格で¥680となりました。今回は並盛り200gでお願いします。さてどう変わったのか?先ず麺ですが、やや細くなりましたね?しかし以前の麺よりも香りは良いようです。粉が違うのかな?見た目は「笑福@米子」に似てます。微妙に茹でが硬いかなとも思いますが艶も良いですしそれなりに美味さがある。つけだれは前回よりも豚骨の香りがやや弱く感じましたが奥行きは深くなったような気がします。甘味、酸味、辛味も穏や。総合的にパンチはやや弱くなりましたがバランスは取れていると感じました。ラーメンや新しくメニューになったエビ辛系も試してみないといけませんね。ただ山陰唯一の極太麺+ガツン系スープでがんがん攻めて欲しかったような気もします。。
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過去記事
龍神舎@米子 ☆ (4/20開店・つけ麺+味玉)
鳥取県米子市淀江町佐陀702-1(情熱ラーメン金太郎内)
TEL 0859-56-4545
営業時間 11:00~24:00
定休日 なし
駐車場 あり
よく見れば龍神舎の看板がなくなっていました、、
そして張り紙が【6月28日を持ちまして龍神舎を休業いたします。店主】
なんかよくわかりません???