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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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麺哲@天保山 ★☆ (塩)

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「みんなで行く関西勉強会」4軒目。月曜日のため麺哲系列で営業しているのは天保山だけ。本店には何度かおじゃましてますがこちらは初めてです。ここからは各自各々に好きなメニューをオーダーです。私は取りあえず塩味をオーダー。本店の昼に頂く魚介系をメイン組み立てられた限定的な塩ラーメンとは違ってこちらは基本を押さえたスープ。魚介よりも上質な鶏の旨味が前面に感じられます。魚介好きにはややインパクトはないですが関西らしいじわっとした旨味は好みです。チャーシューはローストなんとかと言った感じで肉の旨味が良いですね。麺は近年本店で頂いた平打ちタイプとは違う細麺。やや粉っぽいところがありましたが、エッジの鋭さは流石に麺哲系かな?そして麺哲天保山限定のつけめんはちょっとだけ味見しただけなので残念ながら多くは語れませんが、兎にも角にも出汁が美味い。上質な鶏の旨味だと言うことがハッキリと分かって素晴らしいですね。この出汁だけでもお代¥1000の価値あります。これを頂けばよかった。こちらの方が★高いです。ちょっと後悔です(^^; 次回の機会があれば間違いなくこちらをシッカリと頂いてみたいですね。。

塩 ¥700
つけめん ¥1000

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大阪市港区海岸通1-1-10 天保山マーケットプレース2Fなにわ食いしんぼ横丁内
TEL 06-6576-5820
営業時間 11:00~20:00(季節により異なる)
定休日 不定休
by menaruki | 2008-06-09 17:14 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)