鶏白湯海老油塩つけ麺@自作ラーメン
2008年 06月 04日
もう一つ自作ネタ。鶏白湯スープに海老油をガッツリ入れて塩つけ麺にしてみました。麺は普段つけ麺に使っている18番真空卵麺(大黒屋製麺)。小売で手に入る麺の中では仕上がり、価格、ともに気に入って使ってます。清湯スープでつけ麺する時は大きく不満ないですが、白湯スープだとちょっと主張が足りないですね。全粒粉は無理でも内麦(国産)の麺が欲しくなります。次回は以前使ったことがある12番平打ち麺(内麦使用)にしてみるかなぁ。。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2008年 06月 04日
ファン申請 |
||