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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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塩や@菅田 ★★ (鰹のつけ麺・太麺仕様)

塩や@菅田 ★★ (鰹のつけ麺・太麺仕様)_f0080612_11193584.jpg
塩や@菅田 ★★ (鰹のつけ麺・太麺仕様)_f0080612_11194462.jpg
珍しく看板間際の遅い時間に入店。通常の麺は売り切れたとのことでしたが、太麺で良ければつけ麺はできるとことです。「木曜限定 鰹香る釜上げ麺」用の極太平打ち麺を大将が手揉みをして作ってくれました。つけだれはスッキリとした美味さにガツンと鰹魚粉が香る。極太平打ち麺はしっかりとウェーブしてつけだれの持ち上げが良いですね。つけだれの美味さを余すことなく味わえる。前回食べた通常のストレート平打ちとは違う口触りと食感が美味い。個人的のはこちらの方が好みすね。しかし手揉みする手間と茹で時間が長すぎて普通の営業時では無理らしい。今回は看板間際の最後の客だったために特別となったわけだが、思わぬイレギュラーに前回以上にニンマリ(^^y。。

鰹のつけ麺 ¥750 (木曜日以外、7月までの限定)

↓↓↓
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島根県松江市菅田町180
TEL 0852-26-7020
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:30
定休日 火曜日
駐車場 あり
Commented at 2008-05-26 21:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by menaruki at 2008-05-30 17:08
こちらこそご馳走になってありがとうございました。またよろしくお願い致します。
by menaruki | 2008-05-25 21:22 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)