堂後@赤崎 ★ (ラーメン+生卵・情報雑誌&地方新聞取材協力のため)
2008年 04月 29日
この日の目的はこちらの取材協力。情報総合雑誌「鳥取Show UP!」と地方新聞のコラム。公私共に?協力させて頂いてます。「鳥取Show UP!」の植田所長といっしょにお店の歴史について興味深い話などを聞きいたり、ラーメンの作り方もちょっと聞いたりと楽しかったです。スープは豚骨だけの100%豚骨スープ。チャーシューの煮汁をベースに作られた塩ダレ。創業以来全く変わってないそうです。この日は取材だけで帰るつもりでしたが、おかあさんが食べてけと。「十神@安来」、「一歩@米子」で食べて来たのでこの日3杯目なんですけどね(^^; 折角なので「スペシャル中華」(大盛りに生卵が入ったメニュー名 ¥580)譲りに、ラーメン(普通盛り)に生卵を入れて頂きました。生卵をスープに溶かすと豚骨の香りと生卵のコクが交じり合ってこれはこれで美味い。カルボナーラ豚骨と言うと言い過ぎ(^^; でも不思議と癖になるような美味さ。いつものように小ぶりのチャーシューを麺といっしょに掻き込みご馳走様。ちょっとダイエットしないとヤバい。。
ラーメン ¥500 +(生卵 ¥?)
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堂後@赤崎 ☆ (ラーメン・脂濃いめ)
堂後@赤崎 ★ (ラーメン)
堂後@赤崎 ★ (ラーメン)
鳥取県東伯郡琴浦町大字赤碕1095
TEL 0858-55-0404
営業時間 11:00~19:30くらい
定休日 日曜日
駐車場 あり(店舗南側駐車場に3台分)