らーめん 一歩@米子 ★ (一歩らーめん・試作バージョン) |

色々と試作されていると聞いていましたが、久しぶりの訪問です。いつものように基本の「一歩らーめん」をお願いします。しかしちょっと違う?いやちょっとどころか今までとは全く別物。魚粉ではなく鮮魚の香りがします。私の顔を見てスペシャル(多め)に鮮魚スープを入れてあるそうで、強めに香ります。営業用にはわずかしか入れてないとか。鮮魚系はなかなか試みがおもしろいですね。しかし、モヤシの香りと喧嘩して嫌味を出しています。「空海@大田」(大田市時代)にも見られた現象です(「空海@出雲」になってモヤシはない)あと鮮魚系スープの旨味が強いので化調(わずからしいが)と相乗して、やや旨味過多でバランスが悪い。これなら完全無化調で問題ないと思います。まだまだ試行錯誤の状態のようですが、先ずはモヤシはやめるべき。そして薬味も考えた方が良いかも。刻みタマネギあたりが良い役目をしそう。。
研究熱心なのは良いですが短期間にあれやこれやと方向を変えすぎのように思うのですが。。ちょっと心配。
一歩らーめん ¥480
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らーめん 一歩@米子 ★ (つけめん)
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