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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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春の自作らーめん会

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茹で豚(薫製)ハーブソルト春の自作らーめん会_f0080612_11571989.jpg
春の自作らーめん会_f0080612_11572893.jpg
焼き豚春の自作らーめん会_f0080612_11573710.jpg
鶏ローストのピリ辛オーロラソース春の自作らーめん会_f0080612_1157468.jpg
薫玉春の自作らーめん会_f0080612_11575518.jpg
鶏ローストのトマトソース春の自作らーめん会_f0080612_1158543.jpg
和え麺春の自作らーめん会_f0080612_11581769.jpg
つけ麺春の自作らーめん会_f0080612_11582496.jpg
つけだれ(醤油&塩)春の自作らーめん会_f0080612_115833100.jpg
手巻きチャーシュー春の自作らーめん会_f0080612_1211339.jpg
鶏そば(白湯)春の自作らーめん会_f0080612_2242390.jpg
鶏塩そば(白湯)春の自作らーめん会_f0080612_22422398.jpg
写真はkanchan氏担当

いつの間にか3月も後半。春らしくなってきたので冬を惜しんで合鴨ガラでスープを引こうかと思ったら、仕入れ先が売り切れ状態。しからばと大山地鶏のガラが手に入ったので鶏そば(白湯)で春のらーめん会を開催させて頂きました。今回の参加者は「松江のラーメン」管理人のくまさん、ra-manさん、F先生、kanchan氏、そして米子からわざわざ、judonさん、Y子さんにも来て頂きました。遠いところをありがとうございました。いつものように創作肴で一杯やって頂き、はしまに「和え麺」と「つけ麺(デフォの清湯系)」をおつまみに。「和え麺」はその場の思いつきの即興でご愛敬です(^^; さて〆は大山地鶏ガラを使った「鶏そば、鶏塩そば」(白湯)。トッピングは通常版ではなく、去りゆく冬を惜しんで合鴨ローストと黒田せり、迎える春は菜の花と付け焼きした筍を一杯のどんぶりに盛りつけた春限定バージョン? お粗末さまでした。。

P.S. judonさん。大山で採った葉わさびの醤油漬けの差し入れありがとうございました。美味しかったです(^^

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麺ある記 山陰 index
by menaruki | 2008-03-23 16:56 | Trackback