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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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東成きんせい@玉造(大阪) ★★☆ (鶏白湯らーめん&和風醤油らーめん)

東成きんせい@玉造(大阪) ★★☆ (鶏白湯らーめん&和風醤油らーめん)_f0080612_11291435.jpg
東成きんせい@玉造(大阪) ★★☆ (鶏白湯らーめん&和風醤油らーめん)_f0080612_11292327.jpg
関西のお気に入り店「きんせい@高槻」の2号店。しかし「きんせい@高槻」とは全く違うラーメンを提供しています。基本はこってりの「鶏白湯らーめん」にあっさりの「和風醤油らーめん・数量限定」の2本立。私は「鶏白湯らーめん」、同行者は「和風醤油らーめん・数量限定」をオーダーです。高濃度に炊き出された鶏白湯は旨味が凝縮されています。コラーゲンが唇にまとわりつく感じです。Wスープだと思われますが節類よりも貝柱のような強い旨味を感じますね?鶏白湯と言えしっかりとした旨味を作り上げているのは流石です。麺は全粒粉でしょうか?黒い粒が混じるくすんだ色の中太麺で食感も素晴らしくて美味い。トッピングはチャーシューにメンマ、カイワレ、白髪ねぎ、ナルトとウズラの卵。ウズラの卵が入るのは「きんせい@高槻」と同じですが(最近鶏卵半分に変更された?)、ウズラの卵は香りに癖があるので賛否がわかれるかも?一方同行者の「和風醤油らーめん・数量限定」はあっさりとした清湯系で煮干し、節類が強く感じられる和風スープ。麺は中細の卵麺使用となっていました。何れも出汁文化大阪ならではの出汁使いで満足致しました。またスープのみならず自家製麺で麺に定評がある「きんせい」各店。次回はつけ麺を頂いてみる必要があるようです。

鶏白湯らーめん ¥650
和風醤油らーめん ¥700

↓↓↓
麺ある記 山陰 index


大阪府大阪市東成区東小橋1-1-6
TEL 06-6981-1778
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 なし
by menaruki | 2008-01-20 18:09 | ★★☆~★★★ | Trackback | Comments(0)