だんだん家@春日 ★★ (つけそば醤油・あつあつ) |

スープが変わってから初めての「つけそば」。寒くなったら熱い麺を熱いスープに浸けて食べる「あつあつ」が良いです。これが意外に暖まります。はじめからラーメンを食べれば良いようですが、これがまた違うんですよ。基スープが絡んだ平打ち太麺を濃いめの出汁に浸けて食べると「つけそば」ならではの美味さがあります。ラーメンよりも味と香りを強く感じることができる。。そしてしっかりと麺を楽しんだら後はスープ割り。麺が入っていた基スープとつけ出汁を合わせる。「つけそば」の出汁には魚粉がプラスされているのでラーメン以上に魚介の香りが良いですね。個人的にこちらはラーメンよりもこっちが美味いと思ってます。そのせいかよく考えたら最近は「つけそば」ばかり食べてますね(^^;
つけそば醤油・あつあつ ¥750
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newだんだん家@春日 オープン直前情報漏洩(大将にはないしょ)
過去記事(旧東本町店)
旧店舗最終日:http://menaruki.exblog.jp/4451964/
古い記事:http://menaruki.exblog.jp/1137529/
(常連で過去記事が多いので旧店舗最終日と一番古い記事だけ紹介しておきます。他は松江タグからどうぞ)
島根県松江市春日町151-5(ブルパークの向かい側、田中酒食品店となり)
TEL 0852-32-0575
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:30 土曜日11:30~23:30 日、祝日11:30~22:30 (L.O.30分前)
定休日 水曜日
駐車場 あり(店舗前と裏に駐車可(7~8台))