鴨なん塩つけ麺@自作らーめん
2007年 11月 11日
最近、自作してる時間が取れなくて久々です。とは言っても冷凍しておいたスープストック(鶏白湯)を使ってのつけ麺です。もちろんスープ以外のトッピング類はストックがありません。そこで季節となった合鴨スライスを白葱と炒めて入れました。そしてこれも季節となった黒田セリを加えます。(昨冬から好んで使ってます) 今回は塩ダレの残量が多かったので塩ダレで仕上げましたが鴨との相性は醤油ダレの方が良かったかもしれませんね。。
黒田セリ関連
http://www.ja-kunibiki.or.jp/farm/seri/seri.htm
http://www2.pref.shimane.jp/kouhou/h17/nourin/teian/0501_12.html
http://www.web-sanin.co.jp/orig/news5/3-0108d.htm