らーめん 一歩@米子 ★☆ (一歩らーめん・ガツンバージョン?) |

連日の米子での仕事となり久々に寄ってみました。デフォルトの一歩ラーメンを注文して「ガツンでお願いします」と付け加えました。最近はノーマルでも分からない程度に魚粉を加えているそうですが、リクエストに応えるように倍増(5倍くらい?)されています。しっかりと煮出された動物スープに魚粉の香り、旨味が相乗されてガツンと美味いですね。平打ち太麺ももっちりと相性良し。ご主人も魚粉を使いなれてきたようで上手くコントロールされていると思います。ご主人曰く「自分も本当はそっち(魚介ガツン)が好きなんで、そっちでやりたいんですが、地元の嗜好と合わないところがあるようで・・ダメなお客さんが多いんですよ」 このあたりが山陰の難しいところです。もっともなことで、商売的に考えると店主の主張だけでは成り立たない。しかし美味いものは美味い。この壁を乗り越えてなんとかがんばって頂きたいなぁ。。
一歩らーめん ¥480
過去記事
らーめん 一歩@米子 ★☆ (一歩らーめん・試作魚粉ガツンバージョン)
らーめん 一歩@米子 ★(限りなく★☆に近い) (つけめん)
らーめん 一歩@米子 ☆ (一歩らーめん)
らーめん 一歩@米子 ☆ (一歩らーめん)
らーめん 一歩@米子 ★ (つけめん)
鳥取県米子市淀江町小波1203-5
TEL 0859-56-4163
営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00(日・祭日 17:30~21:30)
定休日 火曜日

一歩ガツン系いいですねぇ~
めちゃくちゃ気に入ってしまいました。
ところで、まだ食していないのですが
トンコツラーメンがデビューしていました。
検証の価値はありそうです。
大将の人柄もよく、あの熱意には脱帽です。
mennarukiさん、これからもたくさんの情報よろしくお願いします。
大将の人柄、熱意で一歩、一歩進化しているようです。
これからも楽しみなお店の一つです。近いうちに行ってみますね。
また情報がありましたらよろしくお願い致しますm(_)m

メニューには野菜塩ラーメンが出ております、、
本日、野菜抜きの一歩ラーメン塩バージョン(仮)を
作っていただきました、、
塩野菜の優しい感じと違い、
魚粉をふんだんに入れて頂き、
塩野菜とは対照的な、ガツン系塩になってました(野菜なし)
一歩ラーメンの塩バージョンになっていました、、
まだ、メニューには載ってませんが、
個人的には、めっさ満足する仕上がりでした、、
正式リリースを望みたいラーメンです、、
((('ェ'o)┓ペコ
また寄ってみたいと思います。大将によろしくお伝えくださいm(_)m