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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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花MUGURI@東茶町 ★★ (番外編)

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吉日庵 魚一@片原」でkanchan氏と日本酒をしこたま飲んでそのまま帰れば良いのですが、ひかかってしまいます(^^; 最近オープンした諸国料理?のお店です。前を通たびに気になっていました。諸国料理とはよくわかりませんが欧風料理が中心のようです。飄々としたマスターでなんとも不思議なお店です。取りあえず赤ワインをいただき、いくかの料理を頂きます。鱧の薫製、チップの香りが豊かな蒲焼き風、なかなか美味いです。トマトとモッツァレラチーズ、バジルのサラダ。オリーブオイルと塩、胡椒だけでしょうか?これも香りが良くて良いです。オレンジのイタリアンサラダ。オレンジがたっぷりなのですが、デザートではなくしっかりとサラダしてます。イタリアンパセリの香りが印象的で美味いです。そしてなんと黒アワビのワイン蒸しのソテー肝風味。これが¥1800。やや安いー!信じられない低価格です。原価だけでもこの倍でしょう。蒸されて柔らかいアワビと肝を使ったソースの苦みが絶妙に合わさって美味ーい。価格の安さには秘密がありました。知りたい方は是非お店に行ってマスターに直接お聞き下さい。そうそう毎日メニューが変わるとのことでいつもあるかは分かりません。実は入店するまではちょっと?なところがありましたが、これはなかなか良いお店です。みんなを誘ってまた行かねば。。

グラスワイン ¥680
鱧の薫製 480
トマトとモッツァレラチーズ、バジルのサラダ ¥580
オレンジのイタリアンサラダ ¥380
黒アワビのワイン蒸しのソテー肝風味 ¥1800


島根県松江市東茶町?
TEL ?
営業時間 18:00~?
定休日 月、火曜日(予約があれば営業)
駐車場 なし
by menaruki | 2007-09-23 20:58 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)