遊食 空海@出雲 ★★☆ (つけめん)
2007年 09月 06日
今回はトロトロ半熟煮玉子を最初に崩して食べます。麺に絡まった黄身の甘さが相乗して美味いです。この食べ方はなかなか良いですね。でも最初からこれをやると、黄身のかかってないところを食べた時に差ができてしまいます。ちょっと反省。前半は普通に食べて、後半に崩すと良い配分になると思うので次回は気をつけよう。。実は「龍王@出雲」の完成度を確認する意味もあってこちらへ。こちらのつけ麺も関東辺りのガツン系つけ麺と比べると優しい風合いで、関東のつけ麺ファンはどうかと思われるかもしれませんが、何をいっても生の鮪の風味が特徴的で、節系のスープとは違う個性を持っているところが評価に値すると私は考えています。言い方は悪いですが、煮魚のような独特な香りのスープにアイデンティティーを感じます。この他にはない独特な香りが「空海らーめん」を含めて癖になります。そう言う意味では「龍王@出雲」のつけ麺はスープ、麺ともにまだまだやれることがあるように思えます。逆にちょっと大人しいのが「龍王@出雲」さんのアイデンティティーなのかなぁ?もったないと思うんだけどなぁ。。
つけめん ¥700
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遊食 空海@出雲 ★ (ディナーコース)
遊食 空海@出雲 ★★ (11/28 大田市より移転オープン ・ らーめん)
(空海@大田)
http://menaruki.exblog.jp/1017429/
http://menaruki.exblog.jp/1168683/
http://menaruki.exblog.jp/1138081/
参考サイト(空海@大田)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~siu/shop/kuukai_simane.html
http://www.2001noodle.com/blog/archives/2005/10/post_615.html
http://blog.livedoor.jp/kazu2741/archives/14129059.html
http://blog.livedoor.jp/take_hilano/archives/14436924.html
http://iwamiyoitoko.com/index-kiji-view.asp?ID=1009-0033
島根県出雲市白枝町539-6
TEL 0853-22-3870
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00
定休日 月曜日(祭日の場合は翌火曜日)
駐車場 あり
どうやら遭遇したみたいです
カウンターで、マスターと話をしていた方ですよね!
トウヤといいます☆
いつもブログ楽しみに見させて頂いてます☆
元々ラーメンが好きだったのですがブログを見させて頂いてから島根のラーメン屋によく行くようになりました(^o^)
今後とも更新を楽しみにしています\(^O^)/
いつも自分勝手、気ままにやってますが、楽しみにして頂いている方がいれば嬉しいです。(^^ いつまで続けられるか分かりませんが、微力ながら山陰のラーメンを盛り上げる手助けが出来ればと思ってます。今後ともよろしくお願い致します。m(_)m