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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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遊食 空海@出雲 ★★ (らーめん)

遊食 空海@出雲 ★★ (らーめん)_f0080612_1440518.jpg

今日はマスターに所用があって寄りました。そして寄ったら食べる。ごく当たり前のことです。相変わらずお魚の良い香りのする個性的なスープです。煮干しや節類を使った魚介系Wスープは多々ありますが、生魚(鮪)のテイストを活かしたお魚Wスープはそうそうありません。醤油も押さえ気味にまとめてあって、あっさりとした中にお魚の旨味がしっかりと感じられる美味さは何度食べても飽きがきません。仕様が変わったのでしょうか?今日の煮玉子は色が濃いですが、味はほどよい塩梅でトロリと美味かったです。チャーシューも柔らかく、おいしゅうございました。前回の季節限定らーめんの調理方では弱く感じた麺もレギュラーのらーめんでは不満はないです。もちろん大田時代に比べれば間違いなく改善されています。人間欲を言い出すとキリがないもので、もしこれ以上の麺がこの個性的なスープに合わさるとしたら、全体の印象がどう化けるのでしょうかね?ちょっと興味あるテーマです。。。

らーめん ¥600

過去記事
遊食 空海@出雲 ★☆ (春キャベツと鶏のクリームスープ&鱈感担らーめん)
遊食 空海@出雲 ★★ (らーめん)
遊食 空海@出雲 ★★ (鶏白湯らーめん・昼、夜各5食限定)
遊食 空海@出雲 ★★ (あさりのらーめん)
遊食 空海@出雲 ★ (ディナーコース)
遊食 空海@出雲 ★★ (11/28 大田市より移転オープン ・ らーめん)
(空海@大田)
http://menaruki.exblog.jp/1017429/
http://menaruki.exblog.jp/1168683/
http://menaruki.exblog.jp/1138081/

参考サイト(空海@大田)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~siu/shop/kuukai_simane.html
http://www.2001noodle.com/blog/archives/2005/10/post_615.html
http://blog.livedoor.jp/kazu2741/archives/14129059.html
http://blog.livedoor.jp/take_hilano/archives/14436924.html
http://iwamiyoitoko.com/index-kiji-view.asp?ID=1009-0033


島根県出雲市白枝町539-6
TEL 0853-22-3870
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00
定休日 月曜日(祭日の場合は翌火曜日)
Commented by とけい at 2007-03-09 00:30 x
僕も「今日は卵の色後濃いぞ」と思いました。
それと、スープがいつもより熱々で最後まで冷めず美味しかったです。
今日は外の風が冷たかったのでそうしたのでしょうかね。
Commented by menaruki at 2007-03-09 00:49
確かに熱々でしたね。一瞬「熱っ」と言ってしまいました。最後まで冷めないのは丼の形状や素材にあると言われますが、私が「この丼、既製品?良いね。」と訪ねたら、「ええ既製品ですけど、これは当たりでした。冷めなくて良いです。」とマスターが言ってました。
by menaruki | 2007-03-08 11:22 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)