塩や@菅田 ★☆ (醤油とんこつ・期間限定)
2007年 02月 19日
久しぶりの訪問です。月曜日限定の豚骨ラーメンをいただきに参りました。「醤油とんこつ」を頂きましたが、以前食べた時よりは濃度が薄いように思います。マイルド系になったのでしょうか?(松江の嗜好に合わせたのかな?) 醤油も強めです。しかしその分魚介は良い感じで感じられます。基本のスープを白濁させたようなイメージですがもう少しガッツンとこってりが好きですね。とは言え基本のスープよりも限定豚骨スープの方が個人的には絶対好みです。味玉子も美味しいです。しかしこの限定の豚骨も今月で一旦終了らしいです。残念ですねー。オープン2周年になるので、そろそろ新メニューをと考えているようですよ。こちらも楽しみです。。。期間(月曜)限定豚骨は2月26日(月)がラストデーとのこと、またいつか提供されるかもしれませんが、取りあえず今食べておきたい方は26日にどうぞ。
醤油とんこつ ¥700+(味玉子 ¥100)
過去記事(限定豚骨)
http://menaruki.exblog.jp/3673331/
http://menaruki.exblog.jp/3658489/
島根県松江市菅田町180
TEL 0852-26-7020
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:30
定休日 火曜日
我が家から徒歩9723歩(往復)
同じ様な感想を書いておられるので笑ってしまいました。
実は私も2時10分くらいに行きました。
考えが同じってのはものすごく安心するものですね、私も同意見。
塩とんこつを注文しました。
とんこつは何処?と言う印象でした。
白濁スープを前面に出すのであればもっと癖があるほうが良いのではないかと勝手なことを考えながら完食しました。
新メニュー楽しみです。
>同じ様な感想を書いておられるので笑ってしまいました。
やはりそう思われましたか。最初に試食した時は九州系の豚骨を彷彿させるくらいに満足感があったんですけど、そういう時に食べることができた方は少ないのでしょうか?なんにしても基本よりも好きだっただけに、豚骨終了は残念です。
そうですね。期せずして前記事の「きらく食堂@江津」とは対局の豚骨となりました。個性というかインパクトは弱いですね。しかし自分らしさよりも商売上の受けを優先する「塩や」さんとしては松江での一般受けを考えるとこうなるのでしょうかね?
「自分らしさ」とは何か? う~ん、青春時代を思い出すなあ・・・。