ぱこぱこ 日本一@京都 ★★ (ぱこぱこ極上塩らー麺) |


塩ラーメンでは京都で上位に上げられるお店です。お店の前の大きな看板にスープ、麺の使用素材の蘊蓄が書かれているように、上質な素材で作られているのでしょう。上品でスッキリとしたスープです。京の赤地鶏、利尻日高の昆布、焼津の宗田節、九十九里の煮干し、大分産乾し椎茸、枕崎産本がれ鰹節、松前産ゲソ、オホーツク干し貝柱、内モンゴル産天日塩、伊豆大島の自然塩「海の精」、パプアニューギニアの干しエビ?、と兎に角凄い食材で作られているようです。麺もモンゴル産天然カンスイ使用と申し分ないです。確かにこれだけ上質な素材を一度使って作ってみたいと思わせるだけの美味さだと思います。極上の名に恥じない癖のない上質な美味しさで大変おいしゅうございました。しかし上品過ぎるところもあるのかな?スッキリし過ぎるようにも感じます。逆に少々癖があっても良いではないかと思わせるくらいでした。
ぱこぱこ極上塩らー麺 ¥700
京都府京都市右京区西院六反田町31-6
TEL 075-313-8585
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00
定休日 日曜日