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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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だんだん家@東本町 ★★ (つけ麺 こってり醤油)

だんだん家@東本町 ★★ (つけ麺 こってり醤油)_f0080612_1716197.jpg
結局の〆はこのお店。いい加減に酔ったオヤジ4人が押し掛けて、いつもながら迷惑かけます。kanchan氏は醤油ラーメン、misakun氏は塩ラーメン、私とくまさんは「つけ麺 こってり醤油(裏メニュー)」。つけ麺の濃い味と背脂では分からないのですが、kanchan氏とmisakun氏は今日のスープの出来に不満なようです。少し味見させてもらった感じではブレの範囲で魚介系の旨味が若干弱いです。そう思ってつけ麺のスープを確かめると若干弱いかな?しかしスープとよく絡む平打ち縮れ麺がとっても良いです。なんだかんだと言って背脂の甘さで美味しく頂きました。ヘタなつけ麺屋よりもこっちが美味いと思うのは私だけ?

焼酎 ¥500
おつまみメンマ ¥100
スルメ ¥400

つけ麺 こってり醤油 ¥650~700?(裏メニューなので¥?)+(煮たまご¥100)


お店詳細記事:http://menaruki.exblog.jp/1137529/
(常連で過去記事が多いので一番古い記事だけ紹介しておきます)

島根県松江市東本町1-10
TEL 0852-32-0575
営業時間 19:00~03:00(スープがなくなり次第終了)
店休日 日曜日(祝日は不定休)
Commented by くま at 2006-10-22 22:15 x
つけ麺が有名な店はたいてい太麺で、つけ汁のからみが悪く、口の中で麺の量に比して塩気旨味が足りなく感じます。

その点、このつけ麺はバランスがいいですね。つけ麺があまり好きでない私もおいしくいただきました。
Commented by menaruki at 2006-10-22 22:46
関東のお店なども話題性が先行してその傾向になっているように感じます。確かにインパクトや麺そのものは美味いですが、つけ麺としての完成度は別ものかもしれませんね。だんだん家のこのつけ麺は素直に美味いと思います。
by menaruki | 2006-10-20 22:32 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)