ひばり食堂@北堀 ★☆ (白湯らーめん) |




(最近、娘のデジカメを借りて持ち歩いてますが慣れないせいか携帯よりもブレます(汗))
前述の三刀屋へ向かう途中、昼過ぎに「ひばり食堂@北堀」に食べに行きたいので付き合ってと「M@米子」の大将から電話がありました。たまたま良いタイミングだったので合流しての訪問です。折角なので全ての定番メニューを味わってもらおうと大将は基本の醤油らーめんと後で牛すじ味噌らーめん、kanchan氏は塩らーめん、私は白湯らーめんを注文。「M@米子」の大将には取りあえず全ての味見をして頂きました。「M@米子」の大将も研究熱心で頭が下がります。さて白湯らーめんは2005・4月に一度食べただけですがその時よりも化調控えめでスッキリとしていながらもクリーミーさは変わらぬ美味しさでした。前回感じたようなクドさは全く感じませんでした。(もっともいつものようにいい加減な記憶に基づく感想であてにはなりませんけどね) ただ魚粉も控えめにされたようですがこれは逆に多めの方がガツンと効いて個人的には好きなんで残念です。それから前回に塩らーめんを食べた時に感じたことを今日塩らーめんを食べたkanchan氏に確認してみたのですが、やはりほぼ同じ感想でした。呆けてはないようでちょっと安心しました。(笑)
写真左上から
白湯らーめん ¥650
塩らーめん ¥600
醤油らーめん ¥520
牛すじ味噌らーめん ¥650
お店HP:http://www1.megaegg.ne.jp/~lark-koya/hs.top.html
過去記事
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http://menaruki.exblog.jp/1137073/
島根県松江市北堀町189
電話 0852-21-5062
営業時間 11:30~14:00
定休日 日曜日 祝日
ところで、醤油と塩に使われているユニークな(ア・シンメトリーな)丼と同じ物を使っていた店を思い出しました。いまむら@横浜市上大岡です。関内の新しい総本店では使っていないようです。・・・自己満足のミニ情報でスミマセン。
