「生姜醤油ラーメン」はオープン間もないころに頂いたが、その後ブラッシュアップされてからまだなので「生姜醤油ラーメン」と決めていたがせっかくなのでトッピング多めの「特製生姜醤油ラーメン」をチョイス。まず見た目に醤油の色が薄くなっている。程よく香る醤油に動物系の出汁がバランスよく広がり生姜の風味がアクセント。全体的に旨味も厚くいるなってように感じられてうまく安定感がましている。
麺は「村上朝日製麺所」の多加水中太ちじれ麺でモチモチとした食感でしっかりと存在感がある。トッピングはチャーシュー3枚、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔3枚、味玉。程よい柔らかさで肉の旨味を感じるチャーシュー、やや甘さのある味付けのメンマ、とろり味玉、麺と合わせるとうまい海苔、山陰でほうれん草が入るのは家系以外では少なく久々に頂いたがやはり良い。一つ一つのトッピングを味わいながら麺を啜れる楽しさは特製ならではです。最後はスープも飲み干して完飲完食。松江からだとなかなか行けず、おそらくこちらで頂く最後となる一杯を満喫させて頂いた。
帰り際に少し話をさせて頂いたが閉店される事情はいろいろとあるようだ。新潟ご当地とも言える「生姜醤油ラーメン」をはじめとし美味しいラーメンが頂けて応援していたお店だっただけに残念ではあるが、廣野店主ご夫妻には新たな道が開け実り多いものとなりますように心よりお祈り申し上げます。そして再起される際はぜひご一報くだされば幸いです。。
2024/03/07
特製生姜醤油ラーメン ¥1100
(2024年からタイトルの好み度★付けはしていません。よろしくお願いいたします。)
鳥取県東伯郡琴浦町八橋215-1
営業時間 11:00〜14:00(L.O.) 17:30〜19:30(L.O.)
定休日 月曜日
駐車場 あり