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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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ラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★★(山陰チャンポン タマミちゃん)

 ラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★★(山陰チャンポン タマミちゃん)_f0080612_09414491.jpg ラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★★(山陰チャンポン タマミちゃん)_f0080612_09414884.jpg ラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★★(山陰チャンポン タマミちゃん)_f0080612_09415181.jpg
秋・冬限定「山陰チャンポン トロミちゃん」が、満を持してリリースされているが、気分はインスタ限定の溶き卵を入れた「山陰チャンポン タマミちゃん」狙いで、おじゃましてきました。

いただく前から、トロトロのスープに黄色い卵を見ただけで、美味さは保証されたもの。まずはスープをレンゲで掬おうと思うのだが、トロミがけっこう堅くあまり掬えない。最強のトロトロ感だ(^^ 雑味のないクリアーな味わいの「極み 塩ラーメン」ベースに、野菜とキノコを炒めたごま油が芳ばしく香り、掴みはOK。溶き卵の甘みに、ラー油の辛味がピリッと色をそえて、トロトロ、アツアツで美味い。

麺はデフォの多加水ストレート中細麺。普通に持ち上げようとするが、トロミがしっかりとしていて重い(^^シコシコ食感と小麦感もあり、トロトロスープとの対比がおもしろい。普通のラーメンよりも相性が良いように感じる。

具材はキャベツやニラなどの野菜と椎茸などのキノコに溶き卵。豚バラ炙りチャーシューと海老がトッピングされ、旨味たっぷりで美味。ふっと口に入る生姜も良いアクセントだ。何と言っても特筆はトロミが消えないこと。一般的なカタクリ粉を使ったチャンポンは、食べ進む途中で、すぐにシャバシャバになってしまうが、ほぼ最後までトロミを感じながら頂けた。ゴイケヤマジックは、ジャガイモのデンプンを使うことだそうだ。

最強トロトロ「「山陰チャンポン トロミちゃん」「山陰チャンポン タマミちゃん」。これからの寒い季節に間違いなし一杯。。

2023/11/13
山陰チャンポン タマミちゃん ¥950

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島根県松江市菅田町180
TEL 0852-69-4327
営業時間 火〜土曜日 11:00〜15:00 18:00〜20:00 日曜日 11:00〜15:00
定休日 月曜日
駐車場 あり

by menaruki | 2023-11-18 11:19 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)