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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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ラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★☆(冷やしエビ塩ラーメン)

ラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★☆(冷やしエビ塩ラーメン)_f0080612_12155185.jpgラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★☆(冷やしエビ塩ラーメン)_f0080612_12155699.jpgラーメン ゴイケヤ@松江市 菅田 ★☆(冷やしエビ塩ラーメン)_f0080612_12155933.jpg
7月5日のFNSご当地うま撮GP 島根県編では残念ではあったが、しからばと未食の「冷やしエビ塩ラーメン」を求めてこちらへ。なんのこちゃ(^^

金属製の器に盛り付けされた涼しげやルックス。見た目は以前頂いたことがる「冷やし塩レモンラーメン」のレモンがエビに変わっているが基本的には似ている。

まずはスープを一口飲むと、エビの芳ばしい香りが鼻に抜け、スッキリとしながらも旨味たっぷりの出汁が口に広がる。冷しながら。エビオイルとエビパウダーのW効果で、しっかりとエビを主張させてあり美味い。

麺は冷水で〆た多加水ストレート中細麺。前回と変わらずシッカリとした食感で、冷やしならではの楽しさある。スルスルと抵抗なく入っていく。

トッピングはササミ、レアチャーシュー、むきエビ、大葉、キムチ、モヤシ、ネギ。ホロホロと柔らかく、あっさりとした旨味。むきエビはガーリックオイルでローストされて、プリッとした食感と甘み、ガーリックの芳ばしさが良い。結果的にエビオイル、エビパウダー、ローストむきエビとトリプルにエビ満喫の冷し系。。

2023/07/07
冷やしエビ塩ラーメン ¥900


by menaruki | 2023-07-16 12:16 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)