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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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麺や 拓 松江店@松江市 学園 ★★ (三年熟成醤油つけ麺・あつもり)

麺や 拓 松江店@松江市 学園 ★★ (三年熟成醤油つけ麺・あつもり)_f0080612_17130649.jpg麺や 拓 松江店@松江市 学園 ★★ (三年熟成醤油つけ麺・あつもり)_f0080612_17130213.jpg
1月にリリースされた「醤油つけ麺」が、早くもパワーアップ、「三年熟成醤油つけ麺」と進化。今回はちょっと贅沢にフルトッピングの「特選 三年熟成醤油つけ麺・あつもり」でお願いする。

麺の上にはレアチャーシュー4枚と味玉、メンマがトッピングされて麺は全く見えません。そしてつけ汁には2枚の豚バラチャーシューが入る。さすがは特選、圧巻のボリューム。

麺は自家製の加水高めの全粒粉ストレート太麺。「あつもり」なので、魚介出汁に浸かっていて、熱々でモッチモチ。麺の香りと出汁の香りと旨味だけでも十分に美味い。二口ほどそのままズルズルと頂いてしまった。

つけ汁は、変わらずチー油の香りと魚介の旨味に甘塩っぱい醤油が特徴的ではあるが、以前の「醤油つけ麺」に比べると、醤油のパワーが明らかに違い、醤油の香りと旨味に厚みと深みがあり、そのため前面に醤油の旨味を感じる。

以前も森田醤油だったと思うが、三年熟成醤油となったことで、清湯系のつけ麺でありながら、押し寄せるような美味さで、さらに印象に残る味わいとなったと感じました。今回は麺が魚介出汁に浸った「あつもり」で頂いたが、普通に「ひやもり」でもパワフルな味わいが楽しめるのでないでしょうか。次回試してみたい。。

三年熟成醤油つけ麺 ¥1050(あつもり¥50)


過去記事

麺や 拓 松江店@松江市 学園 ★☆ (おうちでつくる醤油ブラック&まぜめん・テイクアウト)

定休日 土曜、祝日の夜、日曜日 (臨時休業あり)お店twitter要確認
駐車場 あり


by menaruki | 2021-03-11 17:14 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)