

1月にリリースされた「醤油つけ麺」が、早くもパワーアップ、「三年熟成醤油つけ麺」と進化。今回はちょっと贅沢にフルトッピングの「特選 三年熟成醤油つけ麺・あつもり」でお願いする。
麺の上にはレアチャーシュー4枚と味玉、メンマがトッピングされて麺は全く見えません。そしてつけ汁には2枚の豚バラチャーシューが入る。さすがは特選、圧巻のボリューム。
麺は自家製の加水高めの全粒粉ストレート太麺。「あつもり」なので、魚介出汁に浸かっていて、熱々でモッチモチ。麺の香りと出汁の香りと旨味だけでも十分に美味い。二口ほどそのままズルズルと頂いてしまった。
つけ汁は、変わらずチー油の香りと魚介の旨味に甘塩っぱい醤油が特徴的ではあるが、以前の「醤油つけ麺」に比べると、醤油のパワーが明らかに違い、醤油の香りと旨味に厚みと深みがあり、そのため前面に醤油の旨味を感じる。
以前も森田醤油だったと思うが、三年熟成醤油となったことで、清湯系のつけ麺でありながら、押し寄せるような美味さで、さらに印象に残る味わいとなったと感じました。今回は麺が魚介出汁に浸った「あつもり」で頂いたが、普通に「ひやもり」でもパワフルな味わいが楽しめるのでないでしょうか。次回試してみたい。。
三年熟成醤油つけ麺 ¥1050(あつもり¥50)
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駐車場 あり
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