


コンビニへ行くと有名店監修のカップ麺が目に付き、カップ麺比率が多い今日このごろ。新メニュー「醤油つけ麺」リリースとのことで久々におじゃましてきました。この日はちょっと色気をだして味玉付きをチョイス。
麺は、加水高めの全粒粉ストレート太麺。もちろん自家製麺です。モチっとした食感とスルッとした口当たりが良い。大山小麦でしょうか?香りに旨味もあり美味いですね。
つけ汁は、チー油が浮かぶ清湯系。チー油の香りに魚介の旨味、そして甘塩っぱい醤油味。ベースの魚介出汁にチー油は「醤油ブラック」と同じだが、醤油ダレはこのつけ麺専用に新しく作られたもの。蕎麦のカエシをイメージして、甘さを強調した味わいで、全粒粉の香り良い麺と相まって印象深い美味さを演出している。
トッピングは豚肩レアチャーシュー2枚、メンマ、味玉、マグロ節。つけ汁に炙り豚バラチャーシューとネギ。スッキリした旨味のレアチャーシューに、炙り煮込みチャーシューの芳ばしい美味さとどちらも魅了あるアイテム。乾燥戻しのメンマも嫌な癖がなく美味い。そしてとろとろの味玉。
夜メニューの「鶏つけ麺」も、麺、つけ汁、トッピングと、ひとつひとつがレベル高い仕上がりと組み合わせだが、「醤油つけ麺」も満足感ある一杯に仕上がっていた。とりあえず初だったので「ひやもり」で頂いたが、是非「あつもり」でも試してみたいと感じた。。
醤油つけ麺(味玉) ¥950
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定休日 土曜、祝日の夜、日曜日 (臨時休業あり)お店twitter要確認
駐車場 あり
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