焼肉などのメニューが書いてある黒板には大きくバッテンがしてあり、ラーメンのみ提供のよう?チャーシューやネギなどのトップング追加は出来るそうです。玉子とあったのでちゃめっけを出して追加と言ったのですが、確認すると生卵とのこと。慌てて取り消そうとすると「ゆで卵もあるよ」とのことでお願いする(^^
ライトな豚骨白湯スープに巻きバラチャーシュー、モヤシ、青ネギ、ゆで卵。ゆで卵は別にしてルックスは「勝美屋@雑賀」によく似てる。レンゲはないので丼から直接スープを飲むスタイルも同じオールドスタイル。スープはあっさりとしているがコクもある。「勝美屋@雑賀」よりもややライトではあるが、同じような傾向の味わいで、懐かしさを感じますね。オールドファンには堪らない味。普段はありえないが、このスープにはバッバッと白胡椒をふるのがベスト。
麺は中細縮れ麺。この手のノスタルジック系にしては茹で加減よく、シコっと食感良い方。チャーシューも懐かしさを感じる味わい。チャーシュー増量すればよかったと思いながら、スープを飲み干して完食。
土日は二代目店主がいるので、普通に営業されてるが、平日は先代だけで、通院などのため臨時休業することがあるそう。。
ラーメン ¥640
ゆで卵 ¥50
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