どちらも事前予約販売なので、LINE @、TwitterDM、インスタDM、電話により購入希望日の前日17時までに、①お名前②電話番号③希望商品と個数④受取り来店時間(10-18時まで)を伝えて予約すればOKです。
「おうちでつくる醤油ブラック」は、生麺、スープ、レアチャーシュー2枚、煮込みチャーシュー1枚、メンマ、青ネギがワンセットです。スープを湯煎で温めて自宅の丼へ、スープには煮干しが2尾入っているがそのまま食べれるそうだ。麺を2分程度茹でてスープへ移して、トッピング類を盛り付ける。あとは好みで黒胡椒と一味唐辛子をかければ完成です。スッキリとクリアーな出汁は、キレのある辛口な醤油に、魚介系の香りと旨味が特徴のおなじみの「醤油ブラック」。麺は定番の自家製低加水ストレート中細麺で、シコっとしながらモチっとしたところもあり、ブラックスープとも相性良い。すっきり旨味のレアチャーシューと柔らか煮込みチャーシューもgood。自宅であつあつで美味い一杯が頂けるのは申し分ない。
「おうちでつくるまぜ麺」は、生麺、まぜだれ、レアチャーシュー2枚、メンマ、青ネギ、海苔、マグロ節がセットとなる。まぜだれを湯煎で温めて丼に入れ、2分程度茹でた麺を移してよく混ぜ合わせる。そしてトッピング類を盛り付ければ完成。シコモチの低加水ストレート中細自家製麺を頬張ると、醤油に昆布の旨味と酢の酸味が合わさり美味い。そして刻み海苔の香りにマグロ節の旨味が、さらに美味さを引き上げる。すっきり旨味のレアチャーシューにコリコリ食感のメンマも良い。麺を食べ終えると丼の底に残るまぜだれに追い飯をして〆です。タレが絡む飯がまた格別の美味さで、満足度高いテイクアウト麺。
おうちでつくる醤油ブラック ¥700
おうちでつくるまぜ麺 ¥650
店休日や営業時間はお店twitterなどで確認してください。
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