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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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ひばり食堂@北堀 ★ (塩・豆乳・冷し麺 坦々麺仕立て)

ひばり食堂@北堀 ★ (塩・豆乳・冷し麺 坦々麺仕立て)_f0080612_17442211.jpg

ひばり食堂さんも新作冷やし麺登場とのことで麺あるき仲間のkanchanと早速行ってまいりました。「塩・豆乳・冷し麺 坦々麺仕立て」?期待持てますね。豆乳を使うとは面白い発想です。先ずスープを飲むとその豆乳のおかげかな?口当たりの優しい、マイルドな塩スープに仕上がっています。ノーマルな塩らーめんと同じスープかどうか分かりませんがこちらの方が私は好みです。麺は変わらずのようですが〆てあるのでコシはまずまずです。しかし冷やし系は特に麺の個性で全体のインパクト、印象が大きく変わるので冷やし用に違う麺を試されるのも良いのではないでしょうか?トッピングの辛肉味噌(ミンチ)?を混ぜて食べてみるとしっかりとした旨味、辛みがスープに溶け出して優しいスープから一転して力強い味に変わります。またミンチの下のモヤシとネギがシャキシャキして食感が良いですね。相変わらずセンス良く、溶けたジャンの香りと辛みで美味しく頂きました。ただその分全体に塩辛くなったのがちょっと残念でしたね。今日は生憎の天気で冷やし向きでは無かったのでもっと暑い日に食べるとこの位強い味(塩)がちょうど良く感じるかも?

お店HP:http://www1.megaegg.ne.jp/~lark-koya/hs.top.html

過去記事
http://menaruki.exblog.jp/2547739/
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島根県松江市北堀町189
電話 0852-21-5062
営業時間 11:30~14:00
定休日 日曜日
Commented by くま at 2006-07-19 15:11 x
1日遅れで、私も食しました。総合的には、さすがという感じですね。麺と塩気の点ではmenarukiさんと同意見です。「島唐辛子」は試してみませんでした? 飲ん兵衛にはたまらない香りがしましたよ。

ところで、大雨の影響はありませんか?
Commented by menaruki at 2006-07-19 15:49
「島唐辛子」は思わずシゲシゲと見てしまいましたが使い方が分からず?でした。うちは雨の影響は大丈夫でした。天気が回復したら清泉亭で鮎めし食いたいです。
by menaruki | 2006-07-18 11:45 | ☆~★ | Trackback | Comments(2)