麺屋 無双@米子 ★ (韓流冷やしラーメン)
2006年 07月 08日
同行のkanchanの希望で再訪しました。kanchanは塩ラーメン、私は未食の韓流冷やしラーメンを注文です。文字どうり唐辛子&キムチのピリ辛味です。トッピングは前回食べたノーマルな冷やしラーメンとよく似ていて紫蘇、刻み海苔、煮豚(ゆで豚?)、メンマそして真ん中に梅干しを入れたスープ氷、それにプラスキムチが韓流の特徴。麺は前回と同じ中細のストレートで冷麺専用だそうです。スープは基本的に塩味でキムチの漬け汁をブレンドしたもの。ほどほどの辛さで私はもう少し辛くても大丈夫ですね。スープの素性は隠れてしまいますが、ピリ辛唐辛子のキムチ塩味と冷たさが夏には持ってこいの冷やしラーメンで美味かったです。一つ欲を言うと煮豚(ゆで豚?)、これはこれで美味しかったのですがイメージ的に牛骨スープ+韓流と言うことで牛肉を炙ってトッピングしてはどうでしょう? あと塩が少し効きすぎのように感じました。
過去記事:http://menaruki.exblog.jp/2647416/
過去記事:http://menaruki.exblog.jp/1155570/
鳥取県米子市茶町 27-1
TEL 0859-31-8681
営業時間 平日11:00~15:00 1700~22:00 日、祝11:00~21:00
定休日 第一、第三水曜日