鮨 生粋@神戸 ★☆ (番外編)
2016年 09月 17日
ミシュラン・ガイド2つ星を獲得している、関西にありながら、江戸前鮨の名店。日頃、F先生と一度は頂いてみたいと、話していたお店。ようやくそのチャンスと言うわけで、早々に予約を取っておじゃましました。肴から、水茄子、鯛、岩牡蠣、鱧と松茸、蒸し鮑の肝ソースがけ、穴子、モズクと紅ズワイ、ミョウガ巻き。握りは金目鯛、烏賊、中トロ漬け、大トロ、小鰭、煮蛤、鰹藁燻、生イクラ、鰆漬け、秋刀魚、車海老、ノドグロ、雲丹、煮穴子、塩穴子、玉子焼き、赤だし。味に関しては無粋なことは申しません。造り、肴から始まり、握りと堪能させていただきました。
一人予算 ¥16,000〜17,000(意外にリーズナブル)
兵庫県神戸市東灘区本山中町3-3-6
TEL 078-411-1904
営業時間 火~日 17:00~22:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日・月1日平日不定休
駐車場 なし