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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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三代目 麺と人@出雲 ☆☆ (特製レアチャーシュー味噌麺・7/1オープン)

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三代目 麺と人@出雲 ☆☆ (特製レアチャーシュー味噌麺・7/1オープン)_f0080612_14563733.jpg
テレビ東京「シェフNo1グランプリ」優勝の熊谷達也シェフ(出雲市出身)がプロデュースする濃厚豚骨味噌ラーメンのお店。大阪、京都に続く3店舗目と言うことで三代目となっています。ちなみに店長さんは出雲の方で、暖簾分け?とのお話。熊谷達也シェフはこの他にも関西を中心に、綿飴ラーメンで話題の「bird」や、やきとん店、上州豚専門店などもプロデュース展開させているようです。メニューはラーメンの「特製角煮味噌麺」「特製レアチャーシュー味噌麺」「味噌麺」。つけ麺の「特製味噌つけ麺(レアチャーシュー)」「味噌つけ麺」。今回は初なのでこの中から「特製レアチャーシュー味噌麺」をチョイス。スープはザラっと骨粉が感じられるくらいに炊き込まれた豚骨で、濃厚でクリーミー。そして分厚い豚骨出汁に魚介の旨味も加わる。味噌は甘からず、辛からず、程よい塩梅で、濃厚な割に、スッキリと頂ける感じです。麺はやや平打ちぎみのストレート太麺。自家製でモチっとしています。茹ではやや柔らかめですが、頂きやすいですね。個人的にはもう少し硬めでも好きかも。茹で具合のオーダーが可能かは不明。トッピングはレアチャーシュー、ネギ、モヤシ、煮玉子。レアチャーシューは酒、、味醂、醤油で味付けされているそうだが、豚の旨味とやや甘さがある味付けが独特で美味い。煮玉子も黄身トロトロでそのままでも、ややスープに溶かしてもおもしろいかも。カウンターにカレーパウダーが用意させていたが、これを使い気分を変えて頂くのもおもしろそうです。今回はラーメンで頂いたが、つけ麺にも、もって来いのスープなので次回は是非つけ麺で頂いてみたいですね。濃厚豚骨味噌で頂くつけ麺は魅力的です。今年に入って、「がんこラーメン 華漸 -KAZEN- @米子」、「金久右衛門 イオンモール出雲店@出雲」に続き、県外有名店譲りの新店に注目。。

特製レアチャーシュー味噌麺 ¥880


島根県出雲市塩冶町267-1
TEL ?
営業時間 11:00~14:30
定休日 木曜日
駐車場 あり



Commented by アベン at 2016-07-24 15:12 x
昨日、食べてきました!
関西らしい丸い味でしたね〜。
なかなか気に入りました。
Commented by menaruki at 2016-07-26 20:11
見た目に反して、マイルドでしたね。出雲での選択肢が増えたのは嬉しい事です。。
by menaruki | 2016-07-19 12:16 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)