笹すし@鳥取 ★★☆ (番外編)
2016年 04月 05日
一月前におじゃましたのだが、期せずして鳥取市でのお仕事を頂き、再びおじゃまする機会を得た。前回のことを覚えて頂き、以前にも増してにこやかに歓迎して頂いた(^^ 注文は前回と同じで、お造りおまかせから、握りおまかせまで。烏賊和えから始まり、鳥取名産ハタハタの炙り、白バイ、旬のサヨリ、鳥取の新しい名物境港サーモン、あん肝を包んだヒラメ、地ダコ、コウイカ、ヨコワ漬け、智頭の豆腐。写真を撮り忘れたが、鳥取名産活モサエビ。活きたモサエビの弾力ある身に驚き。握りは石鯛、しめ鯖、煮鮑肝のせ、中トロ、車海老、地の紫雲丹、江戸前鮨の花形コハダ、そして今回はシッカリと写真を撮ったもう一つの江戸前鮨のスター煮穴子、但馬牛、〆はやはりモサエビの玉子焼き。そして若女将手作りのポンカン葛寄せ。玉子焼きは蒸し器で温め直してあり、前回に増して香りが素晴らしかった。今回も最高に美味い鳥取の夜を満喫。。
一人予算 ¥10000程度
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笹すし@鳥取 ★★☆ (番外編)
鳥取県鳥取市末広温泉町104
TEL 0857-23-4538
営業時間 月~土曜日17:30-22:30
定休日 日曜日
駐車場 なし