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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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麺や@米子 ★☆ (桜えびつけ麺・季節限定)

麺や@米子 ★☆ (桜えびつけ麺・季節限定)_f0080612_19425644.jpg

麺や@米子 ★☆ (桜えびつけ麺・季節限定)_f0080612_19425391.jpg
21日から「桜えび塩拉麺」に加えて「桜えびつけ麺」もスタート。麺は全粒粉ストレート太麺。全粒粉の香りを楽しむのに最適なあつもりでお願いする。食感はひやもりに比べるとどうしても弱くなるが、小麦の香りが口から鼻に抜ける感じは蕎麦に近い。つけ汁を使わないで3口も頂いてしまった(^^ つけ汁は甘味、やや酸味のある醤油味、それに海老粉の旨味かな?そして海老油が香る。味が濃い分はどうしても海老油の香りがスポイルされるが、麺にトッピングされる揚げ桜海老を麺に絡めて頂くとサクサクとした食感と芳ばしさが味わえる。その他トッピングはチャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、柚子胡椒。途中で柚子胡を麺に絡めると清涼感と辛味が加わり変化が楽しめる。〆のスープ割りをすると動物系出汁が強くなるが、ここでも残っていた柚子胡椒を溶かすと程良く香り良いバランスで頂ける。正直なところ一昨年の「新味 えびトマトつけ麺」ほどのインパクトは無かったが、全粒粉の香りが素晴らしく、つけ麺ならではの美味さを味わえた。。

桜えびつけ麺 ¥860

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麺ある記 山陰 index


鳥取県米子市皆生5-20-12
TEL 0859-21-4021
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00 (麺がなくなり次第終了)
定休日 日曜日
駐車場 あり




by menaruki | 2016-03-22 13:31 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)