らぁめん彩龍一番@米子 ★☆ (玉子とじらぁめん+辛丸)
2015年 06月 26日
新メニューで「ネギらぁめん」と「辛丸らぁめん」が登場していたが、前回の「玉子とじらぁめん」にハマってしまった私は「玉子とじらぁめん」に辛丸トッピングでお願いしてみる(^^辛丸はもともと別皿提供されるとのことで別皿で添えられる。先ず素の玉子とじ状態で頂く。前回同様に半熟な玉子の甘味が豚骨をまろやかに演出しこれはやはり美味い。そこに辛丸を投入。辛丸はミンチを韓国唐辛子で炒めてあり、韓国唐辛子のストレートな甘い香りとスキっとした辛味。これがまろやかとんこつカルボナーラに甘く芳ばしい香りとピリリとした刺激が加わり、一杯の豚骨ラーメンの中に何層もの美味さが絡むがそれが上手く纏まり、もう一つ次元の違う美味さと昇華します。これもハマる美味さですね〜。こちらのプレーンな豚骨も、もちろん良いが時にはこんな冒険をしてみるのもいかがでしょう。。
玉子とじらぁめん+辛丸 ¥?
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らぁめん彩龍一番@米子 ★☆ (らぁめん)「ちょっとイレギュラーレポ」
鳥取県米子市夜見町3078-75
TEL 0859-21-7133
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 あり
スープは、結構、骨太の九州豚骨を踏襲してますね!久留米では、生卵のトッピングをしてるところもおるので、これも全然ありと思います。麺のみ九州とは違いましたが、これはこれでよかったです!
確かに小倉にも生卵トッピングのお店がありますね。こちらの修行先の「らあめん彩龍@岩国」にはないのですが、たまたま名古屋玉子とじラーメンを真似たらハマったと言ったところでしょか。私はけっこう気に入っています。。