八百山@江津 ☆☆ (ら~めん+肉増し) |

県西部にはちょくちょく行くのですが、なかなかこちらにおじゃまする機会がなく、久々です。隠れたお店にも関わらず最近はお客さんも増えて、時間を外したにも関わらず待ちとなりました。江津市では老舗の「喜楽(きらく食堂)@江津」を凌ぐ人気かも(^^ メニューは至ってシンプルなので「ら〜めん+肉増し」を頂く。グリーミーな白いスープの一口目は少し物足りない感じがしますが、そこから二口、三口と旨味の感じ方が増してくる。初めのころよりも、確実に旨味が乗ってくるようになり、グイっとした掴みはないが、ジワジワとくる自然派ラーメンとなりましたね。以前のように辛子高菜の旨味にたよることなく、そのままでも十分に美味しく頂ける。麺は豚骨では定番の低加水ストレート細麺。シコシコとした食感とストレートのスルッとした口触りで心地よい。肉増しでたっぷりろ入れられたチャーシューは、黒豚を使用しているので癖がない上質な美味さ。味玉は薄味で自然派のスープと調和しています。化調の分かりやすい美味さもそれれはそれで納得するのだが、素材の旨味をじっくりと堪能するのもやはり良いものだ。。
ら~めん ¥700
肉増し ¥150
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島根県江津市嘉久志町
TEL ?
営業時間 11:00~14:00 17:30~20:30
定休日 火、水曜日
駐車場 あり