大翔@殿町 ☆☆(桜つけ麺 えび塩だれ)
2015年 04月 16日
昨年どうよう、この時期ならではの限定メニュー。そろそろ終いとなるころにようやく頂きに参りました。基本的には昨年と同じで、平打ちストレート太麺に桜の塩漬け、桜型のソーセージ、ブロッコリー、ナルト風蒲鉾、メンマ、味玉、モヤシ、カイワレ、しがらネギ。塩つけ汁に海老油と乾燥桜海老。桜色とグリーンで彩り艶やかです。麺に桜の塩漬けを絡めて頂くと、桜特有の香りと海老油の香りが相乗して春らしく良いですね。つけ汁はやや薄めだが、塩漬けの塩分が程よい。つけ汁に沈む桜海老を絡めると海老の香りが更に重なり楽しい。麺は標準の200gで頂いたが、大盛り300gにすれば良かったと後悔した(^^ こちらの限定はやや荒削りなところはあるが、それでも春、桜を存分に感じられる一杯でおもしろい。なんだかんだで毎回限定を楽しみにおじゃましてしまう。。
桜つけ麺 えび塩だれ ¥890
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島根県松江市殿町333-4
TEL 0852-23-2117
営業時間 11:00〜14:30 17:30〜22:00
定休日 水曜日
駐車場 北側喫茶ロマン横に3台