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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ★☆ (海老塩ワンタン麺)

中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ★☆ (海老塩ワンタン麺)_f0080612_18181262.jpg
昨年の秋冬にリリースされた「海老味噌ラーメン」と共に春の「海老味噌ラーメン」がリリース。海老油が浮かぶやや白濁したスープは海老の芳ばしい香りに旨味ある塩味で淡麗と言うよりも力ある美味さ。麺はやや太めの多加水ストレート麺でしっかりと主張があり、スープと共に存在感が感じられて良いです。なぜか一般的に塩味には細い麺を使う傾向があるが、私はこちらの方が好みですね。平打ち太麺とかも賛成です。そしてストレート系。トッピングの桜海老は乾燥タイプだが、それでも絡めて頂くと芳ばしさがあり楽しい。そして小ぶりなワンタンが5個。肉あんの中に紫蘇がは入り、爽やかな香りと美味さで海老の芳ばしさと相乗した香りのハーモニーで塩味を演出。穂先メンマも柔らかいながら存在感ある食感で良い脇役を演じていると思う。出汁、塩ダレ、香り油、麺、トッピングが旨味、香りと幾重にも組み立てられていて立体的な美味さです。こちらの限定ラーメンもいつもよく考えられていてなかなかに感心する。思考を絶やさない姿勢は大切ですね。。

海老塩ワンタン麺 ¥820

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中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ☆☆ (味玉塩ラーメン)



島根県松江市西津田3-5-26
TEL 0852-23-8840
営業時間 [平日]11:00~15:00 18:00~22:00 [土・日・祝]11:00~22:00
定休日 なし
駐車場 あり
Commented by いつも見てますが何か? at 2015-04-14 20:23 x
しかし、西津田で1人になってから落ちてしまったレギュラーメニューの味に対して修正はないのでしょうか?海鮮が得意なのは分かりましたが、他店を凌駕するまでには至っていないですし。また、神楽のように店舗数を増やした挙句、低空飛行のままで落ち着いて欲しくないのです。伊勢宮店の手の回らなさ加減も凄く気になりました。開店当初から通っているだけに松江の中では突き抜けた存在であって欲しいのです。
Commented by menaruki at 2015-04-15 10:08
いつも見てますが何か?さん、どうもです。

確かにレギュラーメニューを頂く機会は減りましたね。学園店も4/10にオープンしたようですが、多店舗展開はオーナーさんの経営方針なのだと思います。周藤店長はそれにそうしかないのでしょう。関西の「きんせい」グループのように、充実したスタッフ力で展開するか、「金久右衛門」のFC化展開まで成長できればまた違うのかもしれませんが?松江は「をっちゃん」が今それに一番近い?。。
by menaruki | 2015-04-06 12:41 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)