人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ★☆ (とり二郎)

中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ★☆ (とり二郎)_f0080612_22283972.jpg
松江市内は火曜日定休のお店がけっこうあり、どこに行こうかと迷って末に辿り着いたのがこちら。久々につけ麺でも頂こうかと思ったら「とり二郎」を頂いてないことに気がつきそちらに変更です。東本町の鶏炭火焼きの専門店「とり助」から提供された鹿児島鶏の鶏ガラを使ったスープをベースに二郎チックにややこてっり系に仕上げられた一杯。スープは鶏の甘い旨味にガッツリと入れられたクラッシュニンニクの芳ばしさと甘い旨味が相乗してなかなかに力がある。脂もやや多めで確かにパンチがある美味さで二郎チックではあるがジャンクさはなくあくまでも翔のテイストから外れてなく上品ではある。一見、豚ベースの「天空流二郎」に似ているが鶏ベースなのでさらにスッキリな感じ。野菜はキャベツとモヤシ。量は標準で一般的なトッピング程度だが、シャキッとした食感と甘さが良い役割をしている。増量が可能かは確認してないです。バーナーで炙ったチャーシューが6枚。柔らかく美味くチャーシュー好きには申し分ないボリュームです。穂先メンマも柔らかく癖ない旨味で全体の質を上げている。麺はつけ麺の流用だろうか。多加水のストレート太麺で存在感とモチっとした食感で美味い。メニュー名に二郎が付くがあくまでも上質さとジャンクさを上手く融合させたメニューと考えるとなかなかに魅了のある一杯だと思う。。

とり二郎 ¥820

過去記事
中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ☆☆ (海老味噌ラーメン)
中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ★☆ (鶏つくね白湯野菜つけ麺・季節限定)
中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ☆☆ (かに味噌ラーメン)
中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ★☆ (味玉塩つけ麺)
中華蕎麦 奨 津田店@西津田 ☆☆ (味玉塩ラーメン)



島根県松江市西津田3-5-26
TEL 0852-23-8840
営業時間 [平日]11:00~15:00 18:00~22:00 [土・日・祝]11:00~22:00
定休日 なし
駐車場 あり
by menaruki | 2014-12-09 22:29 | ☆☆~★★ | Trackback