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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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ラーメン 一刻@安来 ☆ (牛骨ラーメン+半熟玉子)

ラーメン 一刻@安来 ☆ (牛骨ラーメン+半熟玉子)_f0080612_13481662.jpg

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ラーメン 一刻@安来 ☆ (牛骨ラーメン+半熟玉子)_f0080612_13481016.jpg
5月1日にオープンしたばかりの新店です。場所はR9の島根、鳥取県境手前の安来側。以前に「ザ・ラーメン どさん子大将・和歌山らーめん@安来」があった場所です。お店に入りメニューを確認するに牛骨ラーメンの店のようだ。ご店主は米子の方で牛骨ラーメンのお店で修行されたそうだ。オーダーはデフォと思われる「牛骨ラーメン」に「半熟玉子」を追加トッピング。ビジュアルは褐色の澄んだスープにヘット(牛脂)が浮かぶ典型的な鳥取牛骨ラーメンです。グリルされた炙りチャーシューが美味そう。追加トッピングの「半熟玉子」は別皿で提供されて「すみれ(スミレ飲食店)@琴浦」と同じスタイルです。スープはヘットの香りが芳ばしくやや甘さ強めの醤油味。ヘットの量は多めで牛骨らしいコクがあり良いですね。甘さがあるので下松牛骨ラーメンとまではいかないが鳥取牛骨ラーメンの中ではすき焼き的なテイストとなっています。基本的な味のベクトルは別皿の「半熟玉子」といい「すみれ(スミレ飲食店)@琴浦」に通じるところもあります。鳥取中部「香美徳系」と「すみれ(スミレ飲食店)@琴浦」の中間的なイメージでしょうか?甘めの味が「半熟玉子」との相性は抜群です。麺は切刃20番くらいの中細縮れ麺。「やばせ屋」製のようです。チャーシューはグリル炙りとのことで確かに芳ばしく良いです。しっかりめのスープに対して存在感がある。炙り鶏チャーシューも選べるらしいので次の機会にでも試してみたいですね。メンマはわりと大きめで食感が良い。基本的にはしっかりと作り込まれた牛骨系で良いお店だと思います。価格的にも良心的。つけ麺も牛骨系では「たかうな@琴浦」とここだけとこれも魅力的で応援したいですね。。

牛骨ラーメン ¥580
半熟玉子 ¥80


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島根県安来市吉佐町 1052-8
TEL 0854-27-7444
営業時間 11:00〜22:00
定休日 今のところ無し
駐車場 あり
by menaruki | 2014-05-02 11:36 | ☆~★ | Trackback