八百山@江津 ☆☆ (ら〜めん+肉増し) |

前回から間を開けづにおじゃまする機会を得ました。味が安定したのを前回確認したので今回は柔らかくしっかりとした美味さのチャーシューを増してみました。前回同様に濃厚に抱きだされた豚骨スープは豚骨の純粋な旨味。豚骨臭は取り除かれているので食べてを選びません。そして安定した美味さにさらに肉増ししたチャーシューの旨味が相乗作用してなかなかに美味いです。麺は加水低めのストレート細麺。標準で茹で具合よくシコっと美味い。スープをすすり、麺を頬張る、チャーシューを頬張り、麺を頬張る、そしてまたスープをすすると。口の中でそれぞれの旨味が交互に混じり楽しいです。このままでも完食してしまいそうだったが、やはり途中で変化をつけるのは外せない。紅しょうがと辛子高菜、胡麻を投入するとまた違う顔つきとなります。胡麻の仄かな香ばしさと辛子高菜のピリッとした刺激がまた美味いです。私的にこの肉増しが全体のバランスがとれていてベストだと思いました。そして写真は撮り忘れましたがこちらの唯一のサイドメニューの「ぎょ〜ざ」も頂いてみました。この「ぎょ〜ざ」もラーメン同様に自然な美味さで化学的なクドい旨味は全くありません。ジューシーで豚肉の旨味そのものの美味さ。豚は黒豚を九州から取り寄せて、自分でミンチにしているそうです。どおりで肉に臭みがないわけだ。全てに手を抜かないこだわりは立派としか言いようがないですね。その努力のたわものでしょう、この日も直ぐに満席となる盛況ぶり。そんな中一人で奮闘する若いご店主にエールです。。
ら〜めん ¥700
肉増し ¥150
ぎょ〜ざ ¥350
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八百山@江津 ☆☆ (ら〜めん)
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島根県江津市嘉久志町
TEL ?
営業時間 11:00~14:00 17:30~20:30
定休日 火、水曜日
駐車場 あり