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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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大翔@殿町 ★☆ (シーフードカルボナーラ仕立てとチキンのトマトワイン煮込み)

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大翔@殿町 ★☆ (シーフードカルボナーラ仕立てとチキンのトマトワイン煮込み)_f0080612_21542621.jpg
遊び心満載のメニューのこちら。今回はクリスマス限定のラーメンとのことです。事前に予約するとワインがサービスとのことで予約を入れておじゃましました。真ん中にトマトソースとローストされたチキン。ムール貝がイタリアンぽい。スープは基本のライト鶏白湯にホワイトソース。ホワイトソースは薄めではあるがバターの香りが良いですね。シーフードはムール貝の他にアサリ、烏賊、海老。野菜はタマネギ、ニンニク、エリンギ、ブロッコリーが使われています。芳ばしいニンニクの香りに魚介の旨味とエリンギの旨味も出ていてスープが美味い。麺は中太の縮れ。スープがよく絡む。ムール貝はバルサミコの酸味と風味で面白いアクセントとなっていますね。真ん中に鎮座するチキンを頂く時にトマトソースがスープに溶けるとややホワイトソースと魚介の風味が弱くなるかな。これはもとのホワイトソーススープが美味かったので私的にはチキンは別皿にしてもらった方が好きですね。ワインと頂くにもちょうど良いように思う。しかし基本的にはこれは実に美味い一杯仕上がっています。もちろんラーメンなのですがラーメンとは次元の違う美味さとなっていて面白いですね。コスト的な面で考えるとチキンはなくてもよいのでスープはレギュラー化して欲しいくらい。予約サービスのワインはスペイン?チリ?香りは強くはないがタンニンが強めで私好みです。チキンはもも一枚が使われているようでボリュームたっぷり。その上スープにはバターもたっぷりとこの一杯でほんとお腹いっぱいになります。予約するとワインサービスもあるので価格の¥1260は高くはないのでないでしょうか。ホワイトソースの仕込みなどを考えるとレギュラーメニューは難しいとのことですが、クリスマスと言わずどこかの機会に限定メニューで良いのでもう一度頂いてみたい一杯でした。。

12月20~12月24日限定
シーフードカルボナーラ仕立てとチキンのトマトワイン煮込み ¥1260(事前予約ワインサービス付き)


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島根県松江市殿町333-4
TEL 0852-23-2117
営業時間  11:00〜14:30 17:30〜22:00
定休日  水曜日
駐車場  北側喫茶ロマン横に3台
by menaruki | 2013-12-23 12:48 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)