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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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麺屋 空海@広島 ★★

麺屋 空海@広島 ★★_f0080612_1425060.jpg麺屋 空海@広島 ★★_f0080612_142598.jpg
麺屋 空海@広島 ★★_f0080612_143994.jpg
家族サービスの野球観戦も終わり夕飯に麺あるきです。家族には付き合わなくて良いと言ったのですが子供たちがラーメンを食べたいと言うのでまたいっしょです。これは遺伝ですかね?

このお店は東京渋谷に本店があり一度行きたいと思いながら機会が無かったのでこの機に支店の訪問です。デフォは支那そば(塩、醤油)で塩が一番人気らしいですがトッピングまで全て鳥という鳥そば(塩)を注文しました。子供たちはわんたんそば(塩)に味玉そば(醤油)です。写真を見るとものすごいボリュームに見えますが実はどんぶりが小さいのです。こんな可愛いサイズは見たことないですね。蛸唐草模様が美しいです。らーめんは綺麗な清湯スープで魚介がふわっと薫る素敵なスープです。ゲランドの塩はすっきりとキレがあり美味しいですね。僅かですがハーブ?のような香辛料の香りがあります?子供のわんたんそば(塩)と比べてみましたが香りが違います。トッピングの鳥ローストに使われたものがスープに映(移)ったのでしょうか?その鳥ローストは厚みがありますがふんわりと柔らかく鶏特有の臭みも無く美味いです。麺もプリプリ感が良いですね。鳥だけと言うのはどうかと思いましたがなかなかの仕上がりでした。横から味見した子供たちのわんたんそばは海老の香り?が映り甘い香りがいい感じで、味玉そばの醤油は香ばしくキレのあるものでした。支店とはいえ全て卒が無く満足しました。

お店HP:http://www.kookai-web.com/top/index.html


広島県広島市中区本通10-1(パルコ本館B1F)
TEL 082-542-3175
営業時間 11:00~23:00
定休日 パルコに準ずる
Commented by kanchan at 2006-05-06 17:13 x
家族サービス、お疲れさまです。
広島も美味しいお店がありそうですねー。でも、大阪でも3時間ちょっとだし、次回はやっぱり関西かな?
Commented by menaruki at 2006-05-06 22:55
もう一件復活した「もんごい亭」とか行ってみたいお店もありますが、確かにわざわざ行くにはちょっとキツいですね。そろそろ関西の味が恋しくなってきましたので次回は関西ですね。山陽方面は高橋達磨(蕎麦打ち名人)も含めてまた良い方法を考えましょう。
by menaruki | 2006-05-05 17:52 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)