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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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ふじもと@広島 ★☆

ふじもと@広島 ★☆_f0080612_9383716.jpgふじもと@広島 ★☆_f0080612_9385834.jpg
「子供の日」の家族サービスで広島に行くことになり、折角なので昼食を兼ねて麺あるきです。二年位前に広島小鳥系(しまい系)ラーメンを食べた経験があったので今回はニューウェーブ系に的を絞りました。ここは五種類の魚介スープと醤油、塩の組み合わせで10種類のらーめんと5種類のもりそばがチョイスできます。私は「さんま醤油らーめん」を、妻は「帆立塩らーめん」、二人の子供たちは「帆立醤油らーめん」だそうです。折角だから各々違う魚介スープを選んで欲しかったのですが流石にそこまで家族に強要はできません。

さんまダシはすごいインパクトですね! 一口目からガツン!ガツン!とさんま節が前面に主張してきます。ベースの肉系スープもしっかりとしていますがそれを上回る魚介です。魚介ガッツンと言えば経験的に「俺の空@高田馬場」、「商人@岡山」を思い出しましたがそれ以上ですね。これは魚介好きにはたまりませんが、魚が苦手な方はちょっとお勧めできないです。トロッたまごをプラスしてもらいましたが基本のトッピングはネギ、太モヤシにウズラそしてスライス状の肉です。全体のバランスからするとこのトッピングが少し多すぎましたね。食べても食べても具がある感じで個人的にはもう少しシンプルでも良い感じがしました。麺は細めのストレートでシコシコとして良いですがこちらも太もやしといっしょになるとちょっと存在が薄くなるように思いました。家族が食べた帆立の方は正に干し貝柱の旨み、香りがストレートに感じられるスープです。もちろん帆立が前面に主張してますが、さんまに比べるとマイルドなので一般には食べやすいかもしれませんね。しかし何れにしても個性あふれる一杯に仕上げてある辺りは素晴らしいです。広島市内でも外れに立地してますがこの日も開店前から待ってるお客さんがありお昼は行列必至のようです。
(チャーシュー好きは特注でプラスできます。)

お店HP:http://ww4.enjoy.ne.jp/~fujikanban/ra-men/


広島県広島市西区新庄町5-7
TEL 082-537-0248
営業時間 11.00-15.00 18.00-21.00(土のみ)
定休日 月曜日
by menaruki | 2006-05-05 11:12 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(0)