だんだん家@東本町 ★ |


麺あるき仲間のkanchanが先週食べたらスープが変わってたと言うので博多ツアーの報告を兼ねて二人で訪問です。毎度のことですがサイドメニューで一杯やりながら博多の話で盛り上がりました。さて変わった?と言うラーメンですが、先ずは塩に同行者と半分づつ分けた煮たまごと海苔をトッピングです。そうですね、前々回は体調で薄く感じましたが今回はいつものように美味しいですね。変わった感じは無いようです。 同行者「大将!先週は違ってたでしょう?」大将「あぁ・・ちょっとね・・あの日だけ。」同行者「なーんだ、あっちの方が好きだったのにぃー」大将「自分は好きじゃないから・・・。」意固地です。まあ、そのくらいじゃないと美味いラーメンは作れないですね。お客さんの意見でフラフラしてたらダメです。今日はタレを少しだけいじったて言うのでもう一杯。醤油+背油を特注しました。魚介スープに背油の甘みが相乗してこれは好みですね。思いつきで途中、白髪ネギをトッピングしてもらいましたが。これは相性抜群です。絶対定番メニュー化するべきですね。ただ背油を入れたためタレの変化は分かりませんでした・・・ハハ。どんぶりが変わりビジュアル的に良くなりました。
過去のお店詳細記事:http://menaruki.exblog.jp/1137529/
島根県松江市東本町1-10
TEL 0852-32-0575
営業時間 19:00~03:00(スープがなくなり次第終了)
店休日 日曜日(祝日は不定休)