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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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麺や@米子 ★★☆ (春のえび塩ラーメン&えびつけ麺)

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初訪問の時は写真だけアップしてレポは出来ないままになってしまいました(^^; その後も一度おじゃましてますがレポできず。今回やっとのレポです。こちらの店主の森さんは地元有名ラーメン店の立ち上げをされた実力者。そんな技量を活かして季節ごとの創作ラーメンなど勢力的な営業をされています。この日は「桜えび満開フェアー」と銘打っての春の創作ラーメンが提供されていました。さっそく「春のえび塩ラーメン」をオーダーです。ビビュアル的にも桜えびがたっぷりと使われていて美しいですね。桜えびの芳ばしい香りが素敵です。スープはシンプルながら旨味たっぷりな塩味。そして海老油が芳ばしく香る。麺は自家製のストレート中太麺。もちっとして滑らかな口触りで美味い。揚げた桜えびがたっぷりとトッピングされているがこれがまた芳ばしくて美味いです。桜えびと言うと乾燥されたものを思い浮かべますが、これは違いますね。割合と大きくそしてしっかりと身がある。生の桜えびを揚げたもので海老のそのものが持つ甘みが広がります。丼の中いっぱいに海老の旨味、香りが楽しめてまさに桜えび満開の一杯。こうなれば「えびつけ麺」も頂かないわけにはいかないでしょう。こちらのつけ汁は甘さがある醤油味となっています。これに海老粉と海老油、揚げ海老のトリプルパンチ。濃いめの醤油味ながらこのトリプル効果で海老の芳ばしさと旨味を感じながら頂ける。麺はもちろん自家製で艶、香り良く美味いですね。2杯目ながら美味しく頂きました。しかし高価な生食用の桜えびをふんだんに用いるとは、、森さんこの美味さはマジ反則ですよ。。

春のえび塩ラーメン 
えびつけ麺

鳥取県米子市皆生5-20-12
TEL 0859-49-1088
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00 (麺がなくなり次第終了)
定休日 日曜日
駐車場 あり
by menaruki | 2013-04-08 12:20 | ★★☆~★★★ | Trackback