だんだん屋@東朝日町 ★★(東京移転)
2006年 04月 13日



今日は梅紫蘇塩豚骨ラーメンを注文です。前回の煮たまご塩豚骨ラーメンも非常に気に入りましたがそれ以上に私は好みですね。デフォの塩豚骨ではほんの僅かですが塩が立っているように思いましたが紫蘇の香りが加わることでマイルドに感じます。紀州産の梅(南高梅)を囓ってみるとまたマイルドに。この梅も甘過ぎず酸っぱ過ぎずラーメンには文字通りに良い塩梅ですね。三通りの味の変化を楽しめました。麺は前回と同じでモチモチ感がマッチして良いですね。美味しく頂きました。これで海苔が一枚附いていたら言うことなしです。折角なので特性サラダ麺も注文してみました。チーズが使われていてパスタのような構成ですね。〆たモチモチ多加水麺とドレッシングダレが冷製パスタと言うところでしょうか。少し塩が強いですが夏に食べると最高かも?その上に今日は新メニューのマンゴープリンをサービスして頂きました。マンゴーの甘酸っぱさが食後に美味しいですね。つけ麺やサラダ麺とセットにすると女性客には絶対受けると思います。続々と新メニューが登場するのに移転とは残念です。
島根県松江市東朝日町83
TEL 0852-24-7719
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:00
定休日 不定休