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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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月ヶ瀬@京店 (冷やしつけ麺)

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この日は、「蒸し料理ダイニング+バー dining 菜厨 NAKRIA@京店」ではなく、本業のお仕事で京店商店街にいたのでこちらで季節メニューを頂く。こちらは甘味処ながら、「らーめん茶屋てまり」と系列になることもあり、自家製麺とのこと。冷やして〆てあるのでそれなりの食感はあるが、切り歯も細いので決して特別な感じはないです。冷たいつけだれは味噌ベースですが、ラー油を加えた辛いバージョンが選択できるで今回はそちらを頂きました。味噌ベースにピーナッツバターの甘くて香ばしい香り。これにラー油のピリ辛が加わります。甘くて辛い。アンチ冷やし中華派としては季節商品としてオリジナリティーがあってこれはこれでなかなか美味いと思う。麺食いとしては価格的にもう少し高めでも良いのでもう少し麺に主張があって、ボリュームもあれば良いのだが?甘味とのセットを想定してあるのかな。。

冷やしつけ麺 ¥530

過去記事
月ヶ瀬@京店 ☆ (鶏白湯ラーメン)
月ヶ瀬@京店
月ヶ瀬@京店


島根県松江市末次本町87(京店商店街)
TEL 0852-21-2497
営業時間 10:00~19:00
休業日 年中無休
by menaruki | 2010-08-09 12:14 | Trackback | Comments(0)