神楽(からく)@学園 ★ (神楽特製つけ麺) |



博多豚骨メインながら山陰ではなかなか良くできた味噌ラーメンを提供するこちら、何気に味噌オンチを克服しようと思い寄ってみると、限定のつけ麺の文字が、思わず注文してしまいました(^^ 神楽のつけ麺を過去頂いたのは2回?ここ松江と米子店。今回は如何に?先ずは麺から。角麺ではなく丸みのあるや平内ぎみの極太。以前の米子店と同じような感じ。太麺としては楽しめるが食感はやや弱めでチャンポンの麺のようと言うと分かりやすい?今時のトレンドとしてはやや弱いか?つけだれはサイコロ状に切られたチャーシューとメンマが入る。やや甘さがあるが酸味は穏やか。程よい動物系と魚介(魚粉)がバランス良い。セントラルキッチンで一括に作られているようだが不満ない美味さ。過去頂いた中では一番まとまったつけ麺となっていると思います。以前は馴染みがないのかスタッフの応対が悪かったスープ割りもスムーズに応対して頂けた。ひとつ注文をつけるとするとスープ割りには和出汁が良いでは。。
神楽特製 つけ麺(限定) ¥680(並、大盛り同じ)
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