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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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塩や@菅田 ★☆ (辛塩らー麺)

塩や@菅田 ★☆ (辛塩らー麺)_f0080612_12182865.jpg
「辛塩らー麺」の麺が極太の平打ち麺になったとタレコミを頂きまして参りました。スープは塩味をベースに豆板醤やコチュジャンなどをベースにした辛みが加わる。割とストレートに辛みが伝わるので旨味よりも辛みを楽しむタイプ。デフォの塩らー麺の肩チャーシューとは違いバラチャーシューの脂が辛みに相性良い美味さ。さて問題の麺ですが、なるほど太い。切り歯は8番だそうだが、一見うどんのようだ。しかし食感は弾力がありうどんと言うよりもフィットチーネを頂いているよう。麺を食べる楽しさがある。なかなか面白い麺で私も創作意欲をかき立てられますね。洋に振るもよし、おもいっきり和に振るのもおもしろそう。最近の野坂店主の作り出す創作系は完成度高いのでこの麺を生かした新作に期待です。。

辛塩らー麺 ¥750

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島根県松江市菅田町180
TEL 0852-26-7020
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:30
定休日 火曜日
駐車場 あり
Commented by いつ at 2010-04-24 15:27 x
食べてきました。麺には若干ウエーブがかかってますが、おっしゃるとおり、ほぼフェットチーネでしたねwまた、トッピングの春キャベツが甘く柔らかくて良いですね。辛いのが苦手な人には春キャベツがいい箸休めになると思います。平打ち麺との愛称も良いとおもいます。
Commented by menaruki at 2010-04-27 17:00
いつさんどうも。
麺の魅力が加わることで、ただ辛いだけではない一杯になりましたねぇ。欲を言えば、この麺を生かしたメニューを増やして欲しいです。。
by menaruki | 2010-04-05 11:42 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)