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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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だんだん家@春日 ★☆ (ラストデー:醤油ラーメン+煮玉子+白ネギ)

だんだん家@春日 ★☆ (ラストデー:醤油ラーメン+煮玉子+白ネギ)_f0080612_2234171.jpg
とうとうラストデーを迎えました。本来なら最後は世界制服征服会議のみんなで一杯やりながらワイワイと行きたいところではありますが、「蒸し料理ダイニング+バー dining 菜厨 NAKRIA」の営業があるので昼休憩にラーメンだけいただきにまいりました。最後の一杯は何にしようかと迷ったたが、やはり基本の「醤油ラーメン」。これに白髪ネギと煮玉子を追加トッピング。いつだったかもう忘れたが初めてこちら(東本町)でラーメンを頂いたのも「醤油ラーメン」でした。そのとき松江にも私とシンクロするラーメンを出す店があったことに喜びを感じたことを覚えています。あれからもとどまることを良しとしない江角大将。変化し続けたのだが、あるとき突然に豚骨メインが鶏メインとなり、鯛煮干や鯵煮干メインが白イリコ(瀬戸内産鰯)メインになった魚介系と大きく変化させた。良く言えば癖がなくおだやかでマイルドになった。反面引かれるようなアクが弱くなったとも言える。どちらが良いかは人それぞれの好みでしょうが今回改めてずいぶんと変わったと思いながら最後の一杯をゆっくりと頂いた。それにしても「塩や」「ひばり」とトライアングルに松江のラーメンに新しい風を起こしてきたお店だけに残念ではありますが、これが江角大将の出した答えなので良しとしましょうか。お疲れ様と言いたいが、まだ頭の隅に復活することを望んでいる私がいる。。

醤油ラーメン+煮玉子+白ネギ

過去記事
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だんだん家@春日 ★★ (つけそば塩・あつあつ+辛ネギ)
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だんだん家@春日 ★★ (醤油ラーメン)
だんだん家@春日 ★★ (塩つけそば+魚粉+煮たまご)
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だんだん家@春日 ★★ (つけそば・ひやあつ)
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だんだん家@春日 ★★ (つけそば・ひやあつ)
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新メニュー(数量限定)@松江市内某店 ★★
だんだん家@春日 ★★ (つけそば(辛ねぎ味噌/あつ・あつ)&(醤油/あつ・あつ))
だんだん家@春日 ★★ (つけそば(試作/あつ・あつ)&(通常/ひや・あつ))
だんだん家@春日 ★★ (梅しそラーメン(塩)&つけそば)
newだんだん家@春日 ★★ (祝2月13日オープン)
newだんだん家@春日 オープン直前情報漏洩(大将にはないしょ)

過去記事(旧東本町店)
旧店舗最終日:http://menaruki.exblog.jp/4451964/
古い記事:http://menaruki.exblog.jp/1137529/
(常連で過去記事が多いので旧店舗最終日と一番古い記事だけ紹介しておきます。他は松江タグからどうぞ)


島根県松江市春日町151-5(ブルパークの向かい側、田中酒食品店となり)
TEL 0852-32-0575
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:30 土曜日11:30~22:30 日、祝日11:30~22:30 (L.O.30分前)
定休日 水曜日
駐車場 あり(店舗前と裏に駐車可(7~8台))
Commented by いつも見てますが何か? at 2010-03-30 00:39 x
やはり土曜がラストデーでしたか・・・。
土曜に子供と出かけようと思っていたのですが、風邪で寝込んでました。
金曜に行ったら臨時休業でしたね。
月曜行ったらシャッターに張り紙がしてあり、閉店してました。
結局食べ損なってしまいました。

東本町時代はほぼ週1で通ってましたねえ。
いつも「チャーシュー煮卵メンマネギを醤油で」とオーダーしてたので大将も顔ぐらいは覚えてるかと思います。
この場では多少辛口なことも言いましたが、この店がなかったら、こんなにラーメンを好きになってなかったと思います。
そして、この店ではいろんな思い出がありました。
大将とお会いすることがありましたら、こんな客がいて感謝していたことぐらい伝えていただけると幸いです。
Commented by menaruki at 2010-03-31 00:47
>>いつも見てますが何か?さん

ラストデー残念でしたね。

私も後半はなんだかんだと思うところはありましたが、初めてこの店のラーメンを巡り合ったとき、松江ラーメンも捨てたものではないと喜びました。なんだかんだと松江のラーメンを引き上げてきた存在だっただけに残念です。気まぐれな江角大将なのでいつの日にかまた帰ってきていただきたいですね。。
by menaruki | 2010-03-28 16:14 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(2)